AruNa
AruNa
AruNa


Открытый мастер-класс:"Система Рэйки Усуи Риохо".

Ищите пути, а не их достижения.

Люди - смертные Боги, а Боги - бессмертные люди. Учение Гермеса.

Действует Закон, а не рука наказующая.

Воображение важнее, чем знание. Альберт Эйнштейн.

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми. Кастанеда.

Тот, с кем случается чудо, об этом не знает. Мудрецы Талмуда.

Мудрец избегает всякой крайности. Муслихаддин Саади.

Последние темы
» Что есть прана?
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вт Июл 21, 2020 1:25 am автор Lucie

» Целительные кристаллы
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Июл 10, 2020 12:05 am автор Lucie

» Удивительный мир камней
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Июн 21, 2020 11:58 pm автор Lucie

» Техника центрирования
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Июн 21, 2020 12:36 am автор Lucie

» Аюрведа и западное мышление.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вт Июн 16, 2020 8:10 pm автор Katrina

» Медитация – состояние не-ума
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Июн 13, 2020 8:54 pm автор Lucie

» Роль созерцания в духовном развитии
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Июн 12, 2020 2:06 am автор Lucie

» Наблюдение и его ценность
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Июн 12, 2020 1:58 am автор Lucie

» Древнее искусство лечения камнями
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Май 23, 2020 3:16 pm автор Lucie

» Звук - инструмент создания и изменения энергии
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Май 07, 2020 5:45 pm автор Lucie

» Воздействие цвета на человека
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Май 07, 2020 5:41 pm автор Lucie

» Праническая подзарядка
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Апр 12, 2020 10:56 pm автор Lucie

» Медитативное расслабление с кристаллами
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Апр 10, 2020 12:26 am автор Lucie

» Эфирные масла. Иланг-иланг.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Апр 03, 2020 6:50 pm автор Lucie

» Пандемия. Помощь минералов в период кризиса
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Апр 02, 2020 8:24 pm автор Lucie

» Аюрведа. Пища и ум.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Мар 28, 2020 5:25 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Грейпфрут
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Мар 27, 2020 1:18 am автор Lucie

» Схемы укладки камней
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Мар 27, 2020 12:31 am автор Lucie

» Простая практика гармонизации
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Мар 27, 2020 12:25 am автор Lucie

» Эффективный подбор камней в украшениях
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пт Мар 27, 2020 12:15 am автор Lucie

» Акция. Подбор камней для решения ваших задач.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Мар 11, 2020 1:11 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Манипуры
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вт Мар 10, 2020 4:05 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Сахасрары
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вт Мар 10, 2020 3:50 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Анис
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Мар 04, 2020 9:28 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Базилик
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Мар 04, 2020 9:06 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Ветивер
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Мар 04, 2020 8:20 pm автор Lucie

» Гармонизация беременности при помощи камней
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пн Мар 02, 2020 12:58 am автор Lucie

» Камни для учебы
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пн Мар 02, 2020 12:44 am автор Lucie

» Камни и косметика
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пн Мар 02, 2020 12:36 am автор Lucie

» Камни для укрепления брачных уз
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пн Мар 02, 2020 12:20 am автор Lucie

» Камни для будущей матери
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пн Мар 02, 2020 12:09 am автор Lucie

» Камни для гармонизации Аджны
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 11:53 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Вишудхи
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 11:45 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Анахаты
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 11:35 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Свадхистаны
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 10:50 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Муладхары
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 10:39 pm автор Lucie

» Психофизиологические аспекты воздействия минералов на человека
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 5:41 pm автор Lucie

» Камни для сохранения молодости и красоты.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 5:11 pm автор Lucie

» «Каменные» секреты Клеопатры.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Мар 01, 2020 4:39 pm автор Lucie

» Дыхательная медитация
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Фев 27, 2020 5:37 pm автор Lucie

» Цель и побочный результат Йоги
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Фев 27, 2020 4:39 pm автор Lucie

» Ступени Йоги
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Фев 27, 2020 4:26 pm автор Lucie

» Приглашение на семинар «Мир камней. Каменная вода и минеральные эликсиры»
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вт Фев 18, 2020 4:50 pm автор Lucie

» Ароматы для романтического вечера
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Фев 16, 2020 10:47 pm автор Lucie

» Йога. Девять помех концентрации
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Янв 11, 2020 7:50 pm автор Lucie

» Суп из шпината
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:30 pm автор Lucie

» Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:19 pm автор Lucie

» Факторы, влияющие на здоровье
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:03 pm автор Lucie

» Практика Лунного Затмения.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Окт 27, 2019 2:09 am автор Katrina

» Отпускание прошлого Силой Огня.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Окт 27, 2019 2:01 am автор Katrina

» Шаманская техника возвращения энергии.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Окт 27, 2019 1:51 am автор Katrina

» Накопление энергии и повышение энергетического тонуса.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Окт 27, 2019 1:42 am автор Katrina

» Развитие воображения с целью оздоровления.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 26, 2019 11:05 am автор Lucie

» Развитие внимания с целью оздоровления.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 26, 2019 11:02 am автор Lucie

» 6 признаков негативной энергии, от которой необходимо избавиться.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 4:58 pm автор Alexandros

» Энергия дома: 5 способов энергетического очищения.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 4:48 pm автор Alexandros

» Сожмите ладонь в кулак и узнайте свой тип личности.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 4:31 pm автор Alexandros

» Узнайте свой характер. Тест.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 4:21 pm автор Alexandros

» Интересный тест Зигмунда Фрейда.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 4:08 pm автор Alexandros

» Самый короткий тест IQ.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 4:00 pm автор Alexandros

» Три золотых правила психогигиены
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 2:41 pm автор Lucie

» Изменённые состояния сознания: молитва, медитация, гипноз.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 3:01 am автор Katrina

» Управление подсознанием.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 2:54 am автор Katrina

» Как научиться воздействовать на подсознание.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 2:45 am автор Katrina

» Воздействие на подсознание — методы и способы.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Окт 19, 2019 2:41 am автор Katrina

» Рекомендации Аюрведы на осень
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Сен 29, 2019 2:11 pm автор Lucie

» Рекомендации и предостережения по применению эфирных масел
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Май 01, 2019 9:57 pm автор Lucie

» Методы применения эфирных масел
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Май 01, 2019 9:50 pm автор Lucie

» Ароматерапия и аромапрофилактика
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Май 01, 2019 9:38 pm автор Lucie

» Тайна третьего глаза
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Янв 20, 2019 1:51 pm автор Lucie

» Лечебные звуки
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Вс Янв 20, 2019 12:10 am автор Lucie

» Психологические функции семи основных чакр
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Пн Янв 14, 2019 12:49 am автор Lucie

» Расположение семи основных и двадцати одной второстепенных чакр
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Янв 03, 2019 9:54 pm автор Lucie

» Медитация для освобождения от самоограниченности
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Янв 03, 2019 9:41 pm автор Lucie

» Медитация для самоисцеления
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Янв 03, 2019 9:38 pm автор Lucie

» Упражнение для восприятия духовного руководства
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Янв 03, 2019 9:31 pm автор Lucie

» Упражнение на восприятие видимого веса энергетического поля
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Янв 03, 2019 9:26 pm автор Lucie

» Упражнения на видение универсальных жизненно-энергетических полей
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Чт Янв 03, 2019 9:22 pm автор Lucie

» Прана - жизненная энергия Вселенной
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Сб Дек 22, 2018 11:15 pm автор Lucie

» Внутренне безмолвие.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 11:52 pm автор Kassandra

» Здесь и Сейчас - это постоянно меняющийся момент.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 11:18 pm автор Kassandra

» Устройство ритуалов очищения.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 11:13 pm автор Kassandra

» Неделание привычек.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 11:04 pm автор Kassandra

» Техника "Закрываем прошлое".
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 10:56 pm автор Kassandra

» Избавление от чувства собственной важности.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 10:50 pm автор Kassandra

» Выслеживание ЧСВ - практика "Зеркало".
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 10:46 pm автор Kassandra

» Выслеживание чувства собственной важности (ЧСВ).
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 10:42 pm автор Kassandra

» Удаление ненужных связей.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 10:31 pm автор Kassandra

» Медитация/ Исцеление судьбы в Хрониках Акаши.
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 10:22 pm автор Kassandra

» Упражнение "Ёжик событий".
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Uia10Ср Дек 19, 2018 9:40 pm автор Kassandra

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (72) здесь было Вс Ноя 25, 2018 12:31 am

Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Iaaze_11

Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Iaaze_12
наши форумы

BANAFRIT Обитель Чёрной Королевы

Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Iaaze_13

Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе  Ka_110



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Lucie

Lucie
Администратор, энергопрактик
Администратор, энергопрактик
Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе


Сегодня уже не удивляет то множество вспомогательных средств для питания и пищеварения, таблеток от кишечных газов и расстройства пищеварения, какое можно встретить в продаже. Чаще всего эти расстройства возникают в результате неправильного сочетания пищевых продуктов.

Согласно Аюрведе, желудочный огонь или агни, находящийся в желудке и пищеварительном тракте, является первым звеном в метаболической цепочке. После переваривания в желудочно-кишечном тракте питательные вещества проникают в ткани, а затем в отдельные клетки, поддерживая жизненные функции.

Однако некоторые пищевые комбинации нарушают нормальное функционирование желудочного огня, повреждая равновесие между ватой, питтой и капхой. Это нарушение приводит к образованию токсической субстанции, называемой ама, которая является причиной возникновения многих заболеваний.

В Аюрведе мы находим, что каждый вид пищи обладает определенными свойствами — вкусом, тепловым воздействием, эффектом после переваривания и особым тонким эффектом (прабхавой). Какой-то конкретный пищевой продукт в чистом виде может стимулировать желудочный огонь и хорошо перевариваться. Но если два вида пищи, противоположных по своим качествам, вкусу, тепловому воздействию, эффекту после переваривания, употребляются вместе, это может иметь токсическое воздействие на организм, ум и сознание. Процесс переваривания замедлится, пища долго будет оставаться в желудке, что вызовет в буквальном смысле ее гниение.

Для примера представьте себе результат употребления банана с молоком на завтрак. Что может произойти? Несмотря на то что оба этих вида пищи имеют сладкий вкус и оказывают охлаждающее действие, их эффект после переваривания совсем разный. У бананов он кислый, а у молока сладкий, и это вносит путаницу в процесс пищеварения и может привести к образованию токсинов, появлению аллергий и к другим результатам дисбаланса.

Такие несовместимые пищевые сочетания не только нарушают процесс пищеварения, но и вносят путаницу в клеточную информацию, что ведет к созданию условий для развития множества болезней.

Существуют различные факторы, которые могут помочь уменьшить возможный отрицательный эффект в случае употребления пищевых продуктов в неправильном сочетании.

Значительную помощь может оказать изменение количественного соотношения пищевых продуктов. Например, равные по весу количества гхи и меда являются неправильным сочетанием. Гхи оказывает охлаждающее действие, тогда как мед — согревающее, а также оба они обладают разными эффектами после переваривания. Однако смешивание вдвое меньшего весового количества меда с гхи (или наоборот) не будет иметь токсического эффекта. И причиной этому прабхава, не имеющая объяснения.

Сильный пищеварительный огонь, если человек наделен им, может быть мощным орудием взаимодействия с «плохой» пищевой комбинацией. Для усиления пищеварительного огня в Аюрведе рекомендуется, например, жевать перед каждым приемом пищи кусочек свежего имбиря.

Очень часто при приготовлении блюд добавляются специи и травы. Это позволяет сделать пищевые продукты более совместимыми или уменьшить силу негативного воздействия конкретного продукта. Так, например, при использовании больших количеств специй (что может возбудить питту) добавляют кинзу, обладающую охлаждающим действием.

Если организм привык к какой-то определенной пищевой комбинации в течение многих лет, например, употреблению сыра с яблоками, то это значит, что в пищеварении выработались какие-то адаптационные механизмы. Это не означает, что стоит продолжать подобную практику, но объясняет, почему у того, кто впервые попробовал такое сочетание, может серьезно нарушиться пищеварение, тогда как привыкший человек переварит эти продукты без видимых осложнений.

Антидоты или противоядия (например, кардамон, добавленный к кофе, или гхи и черный перец, добавленные в картофель) могут помочь устранить отрицательное действие определенных видов пищи. Кофе, стимулируя вначале, в итоге оказывает депрессивное влияние на организм, а картофель усиливает вату и образование газов в кишечнике.

Если пищевые продукты, которые обладают разными, возможно, ухудшающими свойства друг друга качествами, готовить вместе, как, например, суп из разных овощей, то происходит как бы нейтрализация ухудшающих качеств или, можно сказать, что «они учатся находить общий язык». Здесь, конечно же, поможет употребление соответствующих специй и трав.

Употребление пищевых продуктов в неправильном сочетании в редких случаях не приводит к серьезному нарушению пищеварения.

Возможно, вы будете озадачены тем, как совместить рекомендуемые в Аюрведе пищу и правила сочетания пищевых продуктов с принятым «сбалансированным питанием», которое учит нас ежедневно употреблять пищу из основных групп. Это «сбалансированное питание» действительно содержит полезные рекомендации, но предусматривает слишком много и не обязательно хороших пищевых комбинаций. Итак, медленно, с любовью вы можете изменить свое привычное питание и комбинации пищевых продуктов, тем самым улучшив свое здоровье. В Аюрведе утверждается, что ключом к по-настоящему сбалансированному питанию является глубокое понимание конкретного индивидуума.


Источник: Лад У. и В. "Аюрведическая кулинария"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения