AruNa
AruNa
AruNa


Открытый мастер-класс:"Система Рэйки Усуи Риохо".

Ищите пути, а не их достижения.

Люди - смертные Боги, а Боги - бессмертные люди. Учение Гермеса.

Действует Закон, а не рука наказующая.

Воображение важнее, чем знание. Альберт Эйнштейн.

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми. Кастанеда.

Тот, с кем случается чудо, об этом не знает. Мудрецы Талмуда.

Мудрец избегает всякой крайности. Муслихаддин Саади.

Последние темы
» Что есть прана?
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вт Июл 21, 2020 1:25 am автор Lucie

» Целительные кристаллы
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Июл 10, 2020 12:05 am автор Lucie

» Удивительный мир камней
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Июн 21, 2020 11:58 pm автор Lucie

» Техника центрирования
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Июн 21, 2020 12:36 am автор Lucie

» Аюрведа и западное мышление.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вт Июн 16, 2020 8:10 pm автор Katrina

» Медитация – состояние не-ума
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Июн 13, 2020 8:54 pm автор Lucie

» Роль созерцания в духовном развитии
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Июн 12, 2020 2:06 am автор Lucie

» Наблюдение и его ценность
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Июн 12, 2020 1:58 am автор Lucie

» Древнее искусство лечения камнями
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Май 23, 2020 3:16 pm автор Lucie

» Звук - инструмент создания и изменения энергии
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Май 07, 2020 5:45 pm автор Lucie

» Воздействие цвета на человека
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Май 07, 2020 5:41 pm автор Lucie

» Праническая подзарядка
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Апр 12, 2020 10:56 pm автор Lucie

» Медитативное расслабление с кристаллами
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Апр 10, 2020 12:26 am автор Lucie

» Эфирные масла. Иланг-иланг.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Апр 03, 2020 6:50 pm автор Lucie

» Пандемия. Помощь минералов в период кризиса
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Апр 02, 2020 8:24 pm автор Lucie

» Аюрведа. Пища и ум.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Мар 28, 2020 5:25 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Грейпфрут
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Мар 27, 2020 1:18 am автор Lucie

» Схемы укладки камней
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Мар 27, 2020 12:31 am автор Lucie

» Простая практика гармонизации
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Мар 27, 2020 12:25 am автор Lucie

» Эффективный подбор камней в украшениях
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пт Мар 27, 2020 12:15 am автор Lucie

» Акция. Подбор камней для решения ваших задач.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Мар 11, 2020 1:11 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Манипуры
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вт Мар 10, 2020 4:05 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Сахасрары
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вт Мар 10, 2020 3:50 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Анис
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Мар 04, 2020 9:28 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Базилик
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Мар 04, 2020 9:06 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Ветивер
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Мар 04, 2020 8:20 pm автор Lucie

» Гармонизация беременности при помощи камней
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:58 am автор Lucie

» Камни для учебы
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:44 am автор Lucie

» Камни и косметика
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:36 am автор Lucie

» Камни для укрепления брачных уз
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:20 am автор Lucie

» Камни для будущей матери
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:09 am автор Lucie

» Камни для гармонизации Аджны
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 11:53 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Вишудхи
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 11:45 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Анахаты
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 11:35 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Свадхистаны
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 10:50 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Муладхары
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 10:39 pm автор Lucie

» Психофизиологические аспекты воздействия минералов на человека
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 5:41 pm автор Lucie

» Камни для сохранения молодости и красоты.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 5:11 pm автор Lucie

» «Каменные» секреты Клеопатры.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Мар 01, 2020 4:39 pm автор Lucie

» Дыхательная медитация
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Фев 27, 2020 5:37 pm автор Lucie

» Цель и побочный результат Йоги
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Фев 27, 2020 4:39 pm автор Lucie

» Ступени Йоги
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Фев 27, 2020 4:26 pm автор Lucie

» Приглашение на семинар «Мир камней. Каменная вода и минеральные эликсиры»
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вт Фев 18, 2020 4:50 pm автор Lucie

» Ароматы для романтического вечера
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Фев 16, 2020 10:47 pm автор Lucie

» Йога. Девять помех концентрации
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Янв 11, 2020 7:50 pm автор Lucie

» Суп из шпината
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:30 pm автор Lucie

» Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:19 pm автор Lucie

» Факторы, влияющие на здоровье
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:03 pm автор Lucie

» Практика Лунного Затмения.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Окт 27, 2019 2:09 am автор Katrina

» Отпускание прошлого Силой Огня.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Окт 27, 2019 2:01 am автор Katrina

» Шаманская техника возвращения энергии.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Окт 27, 2019 1:51 am автор Katrina

» Накопление энергии и повышение энергетического тонуса.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Окт 27, 2019 1:42 am автор Katrina

» Развитие воображения с целью оздоровления.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 26, 2019 11:05 am автор Lucie

» Развитие внимания с целью оздоровления.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 26, 2019 11:02 am автор Lucie

» 6 признаков негативной энергии, от которой необходимо избавиться.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:58 pm автор Alexandros

» Энергия дома: 5 способов энергетического очищения.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:48 pm автор Alexandros

» Сожмите ладонь в кулак и узнайте свой тип личности.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:31 pm автор Alexandros

» Узнайте свой характер. Тест.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:21 pm автор Alexandros

» Интересный тест Зигмунда Фрейда.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:08 pm автор Alexandros

» Самый короткий тест IQ.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:00 pm автор Alexandros

» Три золотых правила психогигиены
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:41 pm автор Lucie

» Изменённые состояния сознания: молитва, медитация, гипноз.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 3:01 am автор Katrina

» Управление подсознанием.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:54 am автор Katrina

» Как научиться воздействовать на подсознание.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:45 am автор Katrina

» Воздействие на подсознание — методы и способы.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:41 am автор Katrina

» Рекомендации Аюрведы на осень
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Сен 29, 2019 2:11 pm автор Lucie

» Рекомендации и предостережения по применению эфирных масел
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Май 01, 2019 9:57 pm автор Lucie

» Методы применения эфирных масел
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Май 01, 2019 9:50 pm автор Lucie

» Ароматерапия и аромапрофилактика
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Май 01, 2019 9:38 pm автор Lucie

» Тайна третьего глаза
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Янв 20, 2019 1:51 pm автор Lucie

» Лечебные звуки
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Вс Янв 20, 2019 12:10 am автор Lucie

» Психологические функции семи основных чакр
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Пн Янв 14, 2019 12:49 am автор Lucie

» Расположение семи основных и двадцати одной второстепенных чакр
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:54 pm автор Lucie

» Медитация для освобождения от самоограниченности
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:41 pm автор Lucie

» Медитация для самоисцеления
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:38 pm автор Lucie

» Упражнение для восприятия духовного руководства
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:31 pm автор Lucie

» Упражнение на восприятие видимого веса энергетического поля
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:26 pm автор Lucie

» Упражнения на видение универсальных жизненно-энергетических полей
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:22 pm автор Lucie

» Прана - жизненная энергия Вселенной
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Сб Дек 22, 2018 11:15 pm автор Lucie

» Внутренне безмолвие.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:52 pm автор Kassandra

» Здесь и Сейчас - это постоянно меняющийся момент.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:18 pm автор Kassandra

» Устройство ритуалов очищения.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:13 pm автор Kassandra

» Неделание привычек.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:04 pm автор Kassandra

» Техника "Закрываем прошлое".
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:56 pm автор Kassandra

» Избавление от чувства собственной важности.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:50 pm автор Kassandra

» Выслеживание ЧСВ - практика "Зеркало".
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:46 pm автор Kassandra

» Выслеживание чувства собственной важности (ЧСВ).
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:42 pm автор Kassandra

» Удаление ненужных связей.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:31 pm автор Kassandra

» Медитация/ Исцеление судьбы в Хрониках Акаши.
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:22 pm автор Kassandra

» Упражнение "Ёжик событий".
Общие правила коррекции режима питания. Uia10Ср Дек 19, 2018 9:40 pm автор Kassandra

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 9, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 9 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (72) здесь было Вс Ноя 25, 2018 12:31 am

Общие правила коррекции режима питания. Iaaze_11

Общие правила коррекции режима питания. Iaaze_12
наши форумы

BANAFRIT Обитель Чёрной Королевы

Общие правила коррекции режима питания. Iaaze_13

Общие правила коррекции режима питания. Ka_110



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Общие правила коррекции режима питания.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Katrina

Katrina
Cоздатель форума,администратор
Cоздатель форума,администратор
Общие правила коррекции режима питания.

После проведения процедур очищения очень важно скорректировать режим питания в соответствии с состоянием дош в организме. Важно помнить, что баланс дош – непрерывный процесс, протекающий в организме человека, поэтому пользоваться при подборе диеты готовыми таблицами пищевых продуктов неэффективно. Рацион необходимо выстроить таким образом, чтобы он:
♦ соответствовал природной конституции;
♦ успокаивал дошу, вышедшую из равновесия;
♦ соответствовал сезону и образу жизни.


Так, если у человека с конституцией бедкен вышла из равновесия доша рлунг, в пищу необходимо добавлять согревающие продукты, усиливающие дошу трипа, успокаивающие рлунг и бедкен.
Наиболее полную информацию о продуктах питания несет их вкус. Научившись правильно различать вкусы, можно с легкостью подобрать для себя индивидуальную диету, которая будет уравновешивать жизненные начала в организме.
В основе формирования вкусов лежит энергия первоэлементов. В процессе переваривания продуктов эта энергия высвобождается и взаимодействует с энергиями дош в организме. Поэтому при выборе индивидуального меню важно учитывать вкус продукта, отдавая при этом предпочтение растениям, овощам и фруктам, выросшим в месте проживания каждого конкретного человека. В этом случае взаимодействие энергий природных элементов с внутренними энергиями организма происходит естественным путем.
Необходимо помнить о том, что один и тот же вкус при правильном употреблении приносит пользу организму, а при злоупотреблении может оказать вред. В тибетской медицине выделяют 6 вкусов продуктов, при этом каждый вкус образован определенным сочетанием энергий первоэлементов:
1. Сладкий вкус образуют элементы Земля и Вода, этот вкус долго сохраняется во рту и на языке.
2. Кислый вкус образован элементами Огонь и Земля. Он раздражает слизистые, действует на зубную эмаль, морщит лицо, вызывает слюнотечение.
3. Соленый вкус определяется сочетанием элементов Вода и Огонь, этот вкус вызывает ощущение жара во рту, обильное слюнотечение.
4. Горький вкус вызван сочетанием элементов Вода и Ветер. Он удаляет запах изо рта, уменьшает аппетит.
5. Жгучий вкус образуют элементы Огонь и Ветер, он обжигает рот и язык, вызывает жар в теле и слезы.
6. Вяжущий вкус образуется при взаимодействии элементов Земля и Ветер. Он делает небо и язык шершавыми, оказывает стягивающее действие.

Сладкий вкус при правильном употреблении:
♦ укрепляет силы тела;
♦ повышает продолжительность жизни;
♦ излечивает истощение;
♦ успокаивает избыточный ветер и повышенную желчь.

Он полезен старикам и детям, людям, страдающим болезнями горла и легких.
Избыток сладкого вкуса способствует накоплению и усилению доши слизи, что приведет к избыточному весу, вызовет лень и сонливость. Избыточная слизь обязательно будет угнетать пищеварительный огонь, что может вызвать простудные заболевания, застойные явления, отеки, тяжесть, высыпания на коже, застой лимфы.

Соленый вкус при правильном употреблении:
♦ стимулирует аппетит;
♦ улучшает вкус пищи;
♦ усиливает пищеварительный огонь;
♦ ускоряет выведение шлаков из организма.

При злоупотреблении этим вкусом происходит расстройство трипа и бедкен. Это отражается на состоянии крови: она становится густой и вязкой, что вызывает повышение кровяного давления и ухудшает состояние кожных покровов, ведет к истощению мышечной ткани. Следствием этих процессов является образование морщин, упадок сил, жажда, преждевременное поседение и выпадение волос.

Горький вкус при правильном употреблении:
♦ сушит жир;
♦ проясняет ум;
♦ лечит потерю голоса и болезни груди;
♦ обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами;
♦ успокаивает жжение и зуд;
♦ лечит кожные заболевания;
♦ снижает температуру тела;
♦ обладает антипаразитарным действием;
♦ повышает эластичность кожи.


Злоупотребление горьким вкусом приводит к накоплению дош рлунг и бедкен. Это истощает силы, приводит к головокружению и потере сознания, истощает плазму, кровь, жировую ткань, костный мозг, репродуктивные жидкости.

Кислый вкус в норме:
♦ усиливает пищеварительный огонь;
♦ возбуждает аппетит;
♦ способствует быстрому насыщению и лучшему усвоению пищи;
♦ тормозит процессы гниения;
♦ улучшает работу сердца;
♦ просветляет ум.


Избыток в рационе кислого вкуса выводит из равновесия доши трипа и бедкен. Это может вызвать экзему, крапивницу, папулезные угри и фурункулез, нарушения пигментации кожи, рыхлость тела, отеки, головокружение, слабость, жажду, изжогу, язвы. Отмечаются также повышенная чувствительность зубов и утомляемость глаз.

Жгучий вкус в норме:
♦ лечит болезни гортани;
♦ усиливает пищеварительный огонь;
♦ способствует внутреннему согреванию организма;
♦ сушит жир и гной;
♦ удаляет лишнюю жидкость из тела;
♦ расширяет сосуды, чистит сосудистые стенки, разрушает тромбы;
♦ обладает антисептическим и антипаразитарным действиями;
♦ выводит токсины из организма.

При его избытке выходят из равновесия дошя трипа и рлунг, что приводит к накоплению усталости, головокружениям и бессоннице, бледности кожи, болям в ногах и пояснице, изжоге и тошноте.

Вяжущий вкус в норме:
♦ всасывает лишнюю воду;
♦ ускоряет заживление язв;
♦повышает свертываемость крови;
♦ улучшает цвет кожи;
♦ восстанавливает подвижность суставов.


В избытке этот вкус способствует расстройству доши рлунг и, как следствие, обезвоживанию организма, сухости кожи, запорам, вздутию живота, появлению дерматитов и сухой экземы, ранним морщинам, сужению и закупорке сосудов.
При выборе продуктов питания следует учитывать и другие факторы. Например, на злаки влияют климат местности, в которой они выращены, степень зрелости, условия хранения, сорт, методы приготовления, срок хранения после приготовления, температура, добавки и т. д. Если зерновая культура росла в сухом и жарком климате, она приобретает более горячие свойства. Недозрелые злаки тяжелы для переваривания, более слизистые; а если они хранились в сыром и влажном месте, то эти качества усугубляются. Недоваренная пища (например, полусырая каша) тяжела и содержит ярко выраженную слизь, а если она употребляется в холодном виде и хранилась после приготовления в холоде, то становится очень тяжелым и холодным по свойствам продуктом.
Кашу можно сделать более теплой или даже горячей по свойствам. Для этого при ее приготовлении нужно брать только дозревшее зерно, желательно выращенное в сухом и жарком климате. Хранить такое зерно необходимо в сухом помещении с оптимальной температурой. Для усиления теплых качеств сухую крупу перед употреблением следует немного обжарить на масле ги, а когда она начнет издавать характерное шуршание, залить водой и варить до полной готовности. Готовую кашу выдержать некоторое время в тепле после окончания варки. Если добавить в нее соль, перец, имбирь или другие жгучие и соленые приправы, то получим очень теплый по свойствам и легкий для переваривания продукт. Предварительное обжаривание в топленом масле ги перед варкой можно производить со всеми видами злаковых. Это уменьшает слизистые свойства любой крупы и делает ее рассыпчатой и вкусной. Если перед приготовлением разных блюд обжаривать таким же образом овощи и мясо, это тоже усилит их теплые качества.
Топленое сливочное масло ги является очень ценным продуктом, питающим все дхату тела. В умеренном климате оно незаменимо в период межсезонья, когда холодные доши доминируют в природе и теле человека.
Применение специй при приготовлении блюд может существенно изменить вкус и свойства продукта. Специи и пряности – это свежие, сушеные или специально обработанные части растений, отличающиеся характерным вкусом и ароматом. Большинство специй способствуют усилению качеств желчи и снижению ветра и слизи. Жгучий (острый) вкус, характерный для перца, имбиря, корицы и других острых специй, оказывает согревающее действие и придает готовой пище особый вкус, теплые свойства, делает ее легкоперевариваемой.
Падма Церин.

http://www.blackqueenmagic.net/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения