AruNa
AruNa
AruNa


Открытый мастер-класс:"Система Рэйки Усуи Риохо".

Ищите пути, а не их достижения.

Люди - смертные Боги, а Боги - бессмертные люди. Учение Гермеса.

Действует Закон, а не рука наказующая.

Воображение важнее, чем знание. Альберт Эйнштейн.

Лишившись чувства собственной важности, мы становимся неуязвимыми. Кастанеда.

Тот, с кем случается чудо, об этом не знает. Мудрецы Талмуда.

Мудрец избегает всякой крайности. Муслихаддин Саади.

Последние темы
» Что есть прана?
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вт Июл 21, 2020 1:25 am автор Lucie

» Целительные кристаллы
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Июл 10, 2020 12:05 am автор Lucie

» Удивительный мир камней
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Июн 21, 2020 11:58 pm автор Lucie

» Техника центрирования
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Июн 21, 2020 12:36 am автор Lucie

» Аюрведа и западное мышление.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вт Июн 16, 2020 8:10 pm автор Katrina

» Медитация – состояние не-ума
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Июн 13, 2020 8:54 pm автор Lucie

» Роль созерцания в духовном развитии
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Июн 12, 2020 2:06 am автор Lucie

» Наблюдение и его ценность
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Июн 12, 2020 1:58 am автор Lucie

» Древнее искусство лечения камнями
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Май 23, 2020 3:16 pm автор Lucie

» Звук - инструмент создания и изменения энергии
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Май 07, 2020 5:45 pm автор Lucie

» Воздействие цвета на человека
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Май 07, 2020 5:41 pm автор Lucie

» Праническая подзарядка
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Апр 12, 2020 10:56 pm автор Lucie

» Медитативное расслабление с кристаллами
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Апр 10, 2020 12:26 am автор Lucie

» Эфирные масла. Иланг-иланг.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Апр 03, 2020 6:50 pm автор Lucie

» Пандемия. Помощь минералов в период кризиса
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Апр 02, 2020 8:24 pm автор Lucie

» Аюрведа. Пища и ум.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Мар 28, 2020 5:25 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Грейпфрут
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Мар 27, 2020 1:18 am автор Lucie

» Схемы укладки камней
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Мар 27, 2020 12:31 am автор Lucie

» Простая практика гармонизации
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Мар 27, 2020 12:25 am автор Lucie

» Эффективный подбор камней в украшениях
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пт Мар 27, 2020 12:15 am автор Lucie

» Акция. Подбор камней для решения ваших задач.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Мар 11, 2020 1:11 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Манипуры
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вт Мар 10, 2020 4:05 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Сахасрары
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вт Мар 10, 2020 3:50 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Анис
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Мар 04, 2020 9:28 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Базилик
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Мар 04, 2020 9:06 pm автор Lucie

» Эфирные масла. Ветивер
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Мар 04, 2020 8:20 pm автор Lucie

» Гармонизация беременности при помощи камней
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:58 am автор Lucie

» Камни для учебы
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:44 am автор Lucie

» Камни и косметика
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:36 am автор Lucie

» Камни для укрепления брачных уз
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:20 am автор Lucie

» Камни для будущей матери
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пн Мар 02, 2020 12:09 am автор Lucie

» Камни для гармонизации Аджны
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 11:53 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Вишудхи
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 11:45 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Анахаты
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 11:35 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Свадхистаны
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 10:50 pm автор Lucie

» Камни для гармонизации Муладхары
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 10:39 pm автор Lucie

» Психофизиологические аспекты воздействия минералов на человека
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 5:41 pm автор Lucie

» Камни для сохранения молодости и красоты.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 5:11 pm автор Lucie

» «Каменные» секреты Клеопатры.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Мар 01, 2020 4:39 pm автор Lucie

» Дыхательная медитация
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Фев 27, 2020 5:37 pm автор Lucie

» Цель и побочный результат Йоги
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Фев 27, 2020 4:39 pm автор Lucie

» Ступени Йоги
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Фев 27, 2020 4:26 pm автор Lucie

» Приглашение на семинар «Мир камней. Каменная вода и минеральные эликсиры»
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вт Фев 18, 2020 4:50 pm автор Lucie

» Ароматы для романтического вечера
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Фев 16, 2020 10:47 pm автор Lucie

» Йога. Девять помех концентрации
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Янв 11, 2020 7:50 pm автор Lucie

» Суп из шпината
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:30 pm автор Lucie

» Комбинирование пищевых продуктов в Аюрведе
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:19 pm автор Lucie

» Факторы, влияющие на здоровье
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Ноя 21, 2019 7:03 pm автор Lucie

» Практика Лунного Затмения.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Окт 27, 2019 2:09 am автор Katrina

» Отпускание прошлого Силой Огня.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Окт 27, 2019 2:01 am автор Katrina

» Шаманская техника возвращения энергии.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Окт 27, 2019 1:51 am автор Katrina

» Накопление энергии и повышение энергетического тонуса.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Окт 27, 2019 1:42 am автор Katrina

» Развитие воображения с целью оздоровления.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 26, 2019 11:05 am автор Lucie

» Развитие внимания с целью оздоровления.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 26, 2019 11:02 am автор Lucie

» 6 признаков негативной энергии, от которой необходимо избавиться.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:58 pm автор Alexandros

» Энергия дома: 5 способов энергетического очищения.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:48 pm автор Alexandros

» Сожмите ладонь в кулак и узнайте свой тип личности.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:31 pm автор Alexandros

» Узнайте свой характер. Тест.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:21 pm автор Alexandros

» Интересный тест Зигмунда Фрейда.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:08 pm автор Alexandros

» Самый короткий тест IQ.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 4:00 pm автор Alexandros

» Три золотых правила психогигиены
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:41 pm автор Lucie

» Изменённые состояния сознания: молитва, медитация, гипноз.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 3:01 am автор Katrina

» Управление подсознанием.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:54 am автор Katrina

» Как научиться воздействовать на подсознание.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:45 am автор Katrina

» Воздействие на подсознание — методы и способы.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Окт 19, 2019 2:41 am автор Katrina

» Рекомендации Аюрведы на осень
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Сен 29, 2019 2:11 pm автор Lucie

» Рекомендации и предостережения по применению эфирных масел
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Май 01, 2019 9:57 pm автор Lucie

» Методы применения эфирных масел
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Май 01, 2019 9:50 pm автор Lucie

» Ароматерапия и аромапрофилактика
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Май 01, 2019 9:38 pm автор Lucie

» Тайна третьего глаза
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Янв 20, 2019 1:51 pm автор Lucie

» Лечебные звуки
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Вс Янв 20, 2019 12:10 am автор Lucie

» Психологические функции семи основных чакр
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Пн Янв 14, 2019 12:49 am автор Lucie

» Расположение семи основных и двадцати одной второстепенных чакр
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:54 pm автор Lucie

» Медитация для освобождения от самоограниченности
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:41 pm автор Lucie

» Медитация для самоисцеления
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:38 pm автор Lucie

» Упражнение для восприятия духовного руководства
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:31 pm автор Lucie

» Упражнение на восприятие видимого веса энергетического поля
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:26 pm автор Lucie

» Упражнения на видение универсальных жизненно-энергетических полей
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Чт Янв 03, 2019 9:22 pm автор Lucie

» Прана - жизненная энергия Вселенной
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Сб Дек 22, 2018 11:15 pm автор Lucie

» Внутренне безмолвие.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:52 pm автор Kassandra

» Здесь и Сейчас - это постоянно меняющийся момент.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:18 pm автор Kassandra

» Устройство ритуалов очищения.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:13 pm автор Kassandra

» Неделание привычек.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 11:04 pm автор Kassandra

» Техника "Закрываем прошлое".
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:56 pm автор Kassandra

» Избавление от чувства собственной важности.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:50 pm автор Kassandra

» Выслеживание ЧСВ - практика "Зеркало".
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:46 pm автор Kassandra

» Выслеживание чувства собственной важности (ЧСВ).
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:42 pm автор Kassandra

» Удаление ненужных связей.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:31 pm автор Kassandra

» Медитация/ Исцеление судьбы в Хрониках Акаши.
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 10:22 pm автор Kassandra

» Упражнение "Ёжик событий".
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Uia10Ср Дек 19, 2018 9:40 pm автор Kassandra

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 15, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 15

Нет

Больше всего посетителей (72) здесь было Вс Ноя 25, 2018 12:31 am

ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Iaaze_11

ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Iaaze_12
наши форумы

BANAFRIT Обитель Чёрной Королевы

ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Iaaze_13

ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ. Ka_110



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Belinda

Belinda
Модератор,энергопрактик
Модератор,энергопрактик
ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ, А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ.

"При разумном использовании еда и питье поддерживают жизнь, а при избытке, недостатке и неправильном использовании порождают болезни и могут жизнь погубить".
Все виды пищевых продуктов подразделяются на 5 групп:
Зерна.
Зелень.
Мясо.
Масла (жиры).
Приготовленная пища.
Зерна. Зерна получают из колосьев и стручков. Зерна из колосьев: рис, пшеница, просо, ячмень голосеменный, ячмень дикий, овес и др. Перечисленные зерновые обладают сладким первичным вкусом, сладким же остается их вкус после переваривания. По действию на организм большинство зерновых относится к средствам, подавляющим первую систему регуляции - ветер и стимулирующих третью систему - слизь, все они за счет стимуляции слизи порождают силы организма, но угнетают страсть (как одну из функций организма). Различные виды зерновых обладают следующими свойствами и действиями: рис - холоден, легок, маслянист, мягок, "сдерживает" все три системы регуляции, останавливает рвоту и понос, снижает половую потенцию. Просо - холодное, тяжелое, укрепляет и соединяет сломанные и поврежденные кости и мягкие ткани. Ячмень голосеменный - холоден, тяжел, увеличивает кал, лучшее из средств, придающих силу телу. Ячмень дикий и овес - прохладны, легки, подавляют вторую и третью системы регуляции, желчь и слизь. Кунжут - горячий, тяжелый, лечит болезни, вызванные первой системой регуляции - системой ветра, подавляет страсть. Семена льна - нейтральные, мягкие, маслянистые, регулируют состояние первой системы - ветра. Гречиха - холодна, легка, "порождает движение" всех трех систем регуляции.
Стручковые: бобы и горох. Первичный вкус у всех стручковых сладкий, они холодны и легки, "закрывают отверстия сосудов", удаляют слизь, останавливают понос, вбирают масло при натирании, помогают при болезнях крови, желчи и ожирения. Горох китайский -очищает организм от слизи и ветра, кашля и одышки, лечит геморрой, "камешки" семени, порождает кровь и желчь.
Мелкий горох, все его разновидности, имеют вяжуще-сладкий первичный вкус, усиливают все три системы регуляции, увеличивают семя и силы организма, кашица его очищает кровь при болезнях крови.
Все недозревшие и свежие зерна тяжелы, а созревшие, высохшие легки. Свежие зерна, сваренные и поджаренные, делаются легче, лучше перевариваются и усваиваются.
Зелень. Различные пищевые растения имеют разные свойства в зависимости от того, в какой местности они произрастают, в сухой или сырой, свежие они или сухие, сырые или проваренные. Теплые растения излечивают и предупреждают болезни холода, холодные -болезни жара.
Мясо. Различают мясо животных, птиц и рыбу; мясо животных, обитающих в разных средах, на земле, в воде и повсеместно, обладает различными свойствами.
Мясо всех животных, птиц и рыба имеют и первичный и вторичный вкусы сладкие. У многих животных, обитающих на суше, мясо имеет свойства прохладные, легкие и грубые, оно подавляет горячие болезни.
Мясо обитателей воды - горячее, жирное, тяжелое, оно лечит холодные болезни в желудке, почках, пояснице.
Мясо обитающих повсеместно обладает горячими и холодными свойствами.
Мясо хищных зверей и птиц грубое, острое, легкое, оно порождает тепло в теле, огонь в желудке, "увеличивает мясо", лечит холодные болезни.
Мясо павлина помогает при болезнях глаз, хрипоте, дает силу старикам.
Мясо дикого яка лечит холодные болезни желудка и печени, порождает тепло.
Зайчатина тепла, груба, лечит поносы, порождает тепло.
Мясо сурка горячее, тяжелое маслянистое, полезно при нарывах, лечит холодные болезни желудка, почек, области поясницы, головы. Мясо выдры возбуждает страсть, удаляет холод из почек и поясницы.
Рыба излечивает болезни желудка, улучшает аппетит, проясняет зрение, подавляет и разрушает слизь, лечит язвы, нарывы.
Мясо домашних животных и птиц обладает следующими свойствами. Конина, баранина и ослятина горячи, баранина подавляет первую и третью системы регуляции - ветер и слизь, возбуждает аппетит. Конина и ослятина лечат холодные болезни почек, поясницы, лечат болезни "желтой воды", очищают почки, останавливают нагноительные процессы. Мясо яка горячее, подавляет холод, стимулирует вторую систему регуляции - желчь. Говядина, козлятина, свинина, курятина - холодные.
Курятина увеличивает семяобразование, полезна при ранах.
Свежее мясо "холодит", старое "согревает", порождает огонь и тепло в теле. Сырое, остывшее, подгоревшее мясо переваривается трудно, а сухое и сваренное, горячее мясо лучше и легче переваривается.

Belinda

Belinda
Модератор,энергопрактик
Модератор,энергопрактик
Масла.

Масло сливочное и жиры животного происхождения, в том числе костный жир, имеют сладкий вкус, они полезны старикам и детям, ослабленным и утомленным, при истощении семени и крови, при тяжелой физической и умственной работе.
Свежее масло холодно, оно увеличивает страсть и силу тела, подавляет горячие болезни, желчь. Свежевзбитое масло, пенки, сыр возбуждают аппетит, регулируют функционирование кишечника. Масло старое, прогорклое подавляет первую и третью системы регуляции, ветер и слизь, "рождает огонь и тепло". Масло топленое - "лучшее из масел, оно рождает теплоту в теле и силу, удлиняет жизнь, проясняет память, Дает остроту уму".
Масло из молока яка и овцы - горячее, оно "удаляет холод ветра". Масло из коровьего и козьего молока - холодное, угнетает жар ветра. Костный жир и мозг - холодные, угнетают ветер и увеличивают слизь, сперму, лечат болезни суставов, ожоги, болезни ветра, заболевания уха, головы и матки.
Растительные масла
Кунжутное масло -- горячее и острое, при истощении способствует "росту мяса", при ожирении -- похуданию, укрепляет тело, подавляет холодные болезни, угнетает слизь и ветер.
Горчичное масло обладает нейтральными свойствами, возбуждает как слизь, так и желчь, а ветер - первую систему регуляции - угнетает.
У людей, питающихся маслом, "силен огонь и внутри у них чисто, силы тела развиты, они бодры, цветом хороши, органы крепки, в старости бодрость сохраняют, доживают до ста лет".
Лечение маслом
Показания к использованию масла следующие: "масло показано старым, истощенным, ослабленным, при непитательной пище, при изнурении души, кровопотере, при "жесткости" внутри, истощении семени, избытке ветра, темноте в глазах, и тем, кому нужно прочистить нутро".
"Противопоказано применение масла в лечебных целях при слабости огня, несварении, поносе, отравлении искусственными ядами, отсутствии аппетита при увеличении слизи, рвоте и повышенной жажде".
Масла растительные, масла и жир можно использовать наружно для втираний в кожу, в том числе в кожу головы, использовать в клизмах, закапывать в глаза, уши, нос и принимать внутрь.
Прием масла внутрь в зависимости от уровня желудочной секреции нужно сопровождать умеренным, средним и усиленным питанием. Чем выше переваривающая способность желудка, тем больше масла можно использовать в питании. Если человек постоянно употребляет в пищу масло и жир - он должен принимать параллельно "грубую" пищу. Те же, кто обычно питается грубой пищей, масло должны принимать с солью. Прием масла обязательно нужно сопровождать горячим питьем. Во время приема масла с лечебной целью нельзя употреблять в пищу несвежие овощи, гнилую, кислую, сырую пищу, есть в это время нужно теплое, легко усваиваемое и понемногу. Во время масляного лечения не рекомендуются утомляющие физические и интеллектуальные работы, дневной сон, купание, пребывание на ветру и в дыму. Масла можно использовать для укрепления сил организма, их можно применять также в лечебных целях. В этом случае масло нужно принимать на голодный желудок, не смешивая ни с чем. Те, кто хочет долголетия, усиления огня и тепла тела, ясной памяти, развития ума, должны принимать масло растительное. При жаре после родов, при сильном утомлении, истощении, при закупорке сосудов нужно принимать костный мозг, костный жир. При язвах, ожогах, болях в костях и суставах, при болях в животе, при патологии в половой сфере, при болезнях уха, головы лучше использовать жир животного происхождения.
Топленое масло лучше принимать зимой, растительное - летом, а костный мозг и жир - лучше весной и в дневное время.
Масло можно применять в комплексе с другими пищевыми продуктами и лекарственными средствами. Так, для укрепления сил тела утомленным, истощенным, старикам, детям, тем, у кого ослаблен огонь и снижено тепло тела, топленое масло можно давать с мясным бульоном, жареным ячменем и рисом, с медом и патокой, хорошо перемешав их. Эта смесь легко усваивается, увеличивает силы тела, не "отбивает" аппетит.
Время приема масла имеет определенное значение.
Так, если принимать масло до, во время и после еды, о соответственно оно будет оказывать действие на верхнюю, среднюю и нижнюю части тела. Для послабления нужно использовать топленое масло на рассвете, натощак.
Нормализуется стул, "кал перестает сохнуть", воз- растает тепло тела, исчезает желание есть масло - это признаки того, что масло оказало нужное действие и прием его можно прекратить.
Масло дает "цвет, силу, ясность чувств, старых укрепляет". Но при переедании масла "оно выходит че- рез верх и низ", исчезает аппетит.
Назначение масла весной может сопровождаться возбуждением слизи и желчи, зимой от применения жира внутрь могут появиться зябкость и несварение. Эти осложнения нужно лечить голодом, жаждой, компрессами, рвотой, принимать горох и рис, ста- рые молочнокислые продукты и прозрачный алкоголь.
Приготовленная пища. Способ приготовления пищи влияет на свойства растений, мяса, из которых она приготовлена. Например, из риса можно приготовить каши различной консистенции: жидкую, погуще и плотную, и каждая из каш утоляет жажду, голод, всасываясь, "выравнивает силы тела", питает, порождает тепло и "размягчает полости сосудов". Каша погуще - также теплая, помогает при жажде, голоде, утомлении, "болезни растворяет, устраняет задержку -нечистот". Густая каша утоляет жажду и голод, останавливает понос., Если кашу рисовую сварить с горячительными лекарствами, она станет легкой, будет хорошо перевариваться. Рисовая каша на мясном бульоне и с молоком -тяжелая. Поджаренные зерна риса прекращают поносу способствуют заживлению переломов. Суп из недозрелого риса или ячменя вызывает запор, угнетает тепло, Поджаренный дробленый рис легок, мягок и горяч,) подходит желудку, хорошо усваивается. Все застывшие блюда угнетают огонь желудка.
Мясной бульон питателен, насыщает, дает крепость телу, полезен при преобладании в организме ветра. Суп из сухой муки - лучшее средство при ветре. Крапивный суп подавляет ветер, порождает тепло, возбуждает и желчь, и слизь. Супы из просвирника и одуванчика дают тепло и останавливают понос. Суп из красной мари подавляет все три системы регуляции, ветер, желчь и слизь. Суп из бузульника лечит жар желчи и болезни головы. Гороховый суп повышает аппетит, возбуждает слизь и ветер, "сгоняет" жир. Свежие молодые листья гороха выравнивают жар и холод в теле, а использованные через день после сбора возбуждают желчь и слизь. Супы из горичника и купены подавляют ветер и слизь. Листья горчицы возбуждают слизь и желчь. Суп из редьки порождает тепло, останавливает понос. Суп из чеснока полезен при ветре. Перец Бунте порождает ветер и слизь, расширяет сосуды. Имбирь вызывает тепло, подавляет болезни ветра. Соль порождает тепло, облегчает пищеварение, придает вкус еде, "выводит" кал.
Питье, вода, молоко, молочнокислые продукты, алкоголь.
Воду различают: дождевую, снежную, речную, родниковую, колодезную, минеральную и древесную.
Вода дождевая безвкусна, но приятна, прохладна, легка.
Вода снежная очень холодна, огонь желудка с трудом "нагревает" ее, при пользовании несвежей снежной водой "в теле заводятся черви и появляются болезни сердца".
Вода, которая находится в чистом водоеме, доступном солнцу и ветру, считается хорошей. Вода болотная и солончаковая, вода, в которой купаются животные, вызывает различные заболевания.
Холодная вода помогает при обмороках, похмелье, рвоте, головокружении, жажде, жаре тела, болезнях желчи и крови, при отравлениях.
Кипяток согревает, способствует пищеварению, подавляет икоту, удаляет слизь, вздутие живота, одышку. Охлажденный напиток, не возбуждая слизи, удаляет желчь. При хранении, через день кипяченая вода становится подобной яду и возбуждает все три системы регуляции.
Молоко используют в пищу: коровье, козье, овечье, ячье, кобылье, ослиное. Домашнее молоко очень полезно и имеет оба вкуса, первичный и вторичный, сладкие. Оно маслянистое, тяжелое, холодное, любое молоко подавляет ветер и желчь, увеличивает слизь и страсть, увеличивает силы тела. При правильном использовании молоко помогает поддерживать силы тела, укрепляет его, а при неправильном применении может порождать болезни, усиливать их.
Домашнее коровье молоко дает остроту душе, полезно при заболеваниях легких, при мочеизнурении. Козье молоко лечит одышку. Овечье молоко подавляет ветер, но вредно для сердца, ячье - лечит болезни желчи и слизи. Кобылье и ослиное молоко лечат болезни легких, опьяняют.
Сырое молоко холодно и тяжело, оно возбуждает ветер. При кипячении молоко становится теплым и легким. Сгущенное молоко - тяжелое, плохо переваривается, а молоко парное "подобно нектару", Пища, приготовленная из овечьего молока, горяча и сытна, из коровьего и козьего молока - холодна и легка.
Шо (молочнокислый продукт, простокваша) из цельного молока имеет и первичный и вторичный вкусы кислые, "изгоняет жар ветра", возбуждает аппетит, сушит кал. Шо из снятого молока лечит различные заболевания. Сыворотка шо слабит, прочищает сосуды, сыворотка от сыра подавляет слизь, не возбуждая ветер и желчь.
Варенец сушит кал, останавливает понос от жара.
Чан (алкоголь) кисло-сладок, имеет и первичный и вторичный вкусы кислые. После еды нужно пить, это утоляет жажду, содействует измельчению и перевариванию пищи, увлажняет, укрепляет и развивает тело. Но при потере голоса, выделении большого количества мокроты, кашле, других болезнях, развивающихся в частях тела выше ключицы, запивать питьем прием пищи вредно.
При слабости желудочного огня нужно есть мясо, принимать алкоголь. Если пища плохо переваривается и появляется вздутие живота, то после еды нужно пить кипяток. При сильном похудении нужно принимать алкоголь, а при ожирении пить воду с медом. После приема молочнокислых продуктов, алкоголя, меда полезно пить холодную воду.
Если пить во время еды, до еды и после еды, то тело, соответственно, будет в норме, станет тучным, похудеет.
"Будь в еде и питье разборчив"! - призывает тибетская медицина. Ибо пища может стать ядом. Кроме явно ядовитой пищи, которая имеет ряд отличительных признаков, при одновременном приеме несовместимых видов пищи также можно отравиться. Несовместимыми являются несозревшие молочнокислые продукты и свежее вино, рыба и молоко, молоко и плоды с деревьев, яйца и рыба, гороховый суп и сыр. Нельзя на горчичном масле жарить грибы, есть курятину с кислым молоком, нельзя использовать равные части меда и растительного масла, после приема топленого масла пить холодную воду.
Нужно соблюдать также правила и сроки хранения продуктов. Так, нельзя есть мясо побелевшее, с запахом кислого теста, употреблять вареное мясо, которое долго хранилось закрытым, нельзя есть кислое, запивая молоком, принимать пищу, пока не переварилась ранее съеденная. Непривычная и не ко времени съеденная пища тоже может стать ядом. Переходить к приему несовместимой и непривычной пищи, если есть необходимость в этом, нужно постепенно, если сделать это сразу, то можно возбудить, расстроить три регулирующие системы организма. У молодых, сильных людей, у тех, у кого желудок привычен к грубой пище, у кого "силен огонь желудка", у людей, занимающихся тяжелым физическим трудом, постоянно питающихся маслом, даже нарушения принятых правил могут не вызывать болезненных ощущений. Всем другим лучше соблюдать указанные правила.
"Ешь всего в меру! Мера принимаемой пищи определяется, исходя из того, тяжелая она или легкая. Пищу легкую можно есть досыта, тяжелую - вдвое меньше. Мерой принимаемой пищи служит то количество пищи, которое легко и быстро переваривается. Постоянное недоедание может привести к тому, что исчезнут сила и цвет тела, появятся болезни ветра, при переедании же может появиться несварение и избыток слизи в теле, а слизь закупоривает просвет сосудов и пути движения ветра. При этом понизится сила огня желудка, и появятся болезни. Поэтому нужно соотносить силу огня желудка с мерой пнищ с ее количеством и качеством. Рекомендуется две четверти желудка наполнять пищей, одну четверть - питьем, а одну четверть оставлять для ветра".
"Пороки не сбиты с путей своих, огненное тепло полыхает, тело легкое, аппетит хороший, органы чувств ясные, сила великая, здоровье крепкое, психика сильная, постоянно не покидает чувство уверенности в себе".
Все это достигается соблюдением меры питания.
Востоков В.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения